Tarte ail des ours, asperges et Emmentaler AOP Suisse

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une savoureuse recette de tarte à l'ail des ours, asperges et à l'Emmentaler AOP Suisse. L'Emmentaler est l'allié gourmand de vos assiettes « bien-être ». www.fromagesdesuisse.fr

Ingrédients

6 personnes

Pâte brisée à l'ail des ours

Appareil

Préparation

  1. 1 Placez les feuilles d’ail des ours dans le bol du mixeur et réduisez-les en purée avec le beurre.
  2. 2 Ajoutez les autres ingrédients et mixez 2 min. Versez un filet d’eau froide (5 cl env.) et mixez encore pour obtenir une boule. Filmez et placez au frais 1 h.
  3. 3 Préchauffez le four à 180 °C, th6. Garnissez de pâte un moule beurré, piquez-la à la fourchette et enfournez pour 10 min.
  4. 4 Faites blanchir les asperges 5 min à la vapeur.
  5. 5 Battez dans un bol, la ricotta et les œufs. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Tartinez le fond de tarte de pesto d’ail des ours puis versez l’appareil ricotta et œufs. Disposez les asperges sur celui-ci. Enfournez pour 30 min. Parsemez de généreux copeaux d’Emmentaler AOP suisse avant de servir.

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