Rougail saucisse de Monbéliard et Tête de moine AOP

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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 25 mn

Une savoureuse recette de rougail à la saucisse de Montbéliard, aux épices accompagné de rosettes de Tête de moine AOP. Une alliance parfaite ! www.fromagesdesuisse.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse fumées de type Montbéliard

    Saucisse fumées de type Montbéliard 4

  • Tomate

    Tomate 4

  • Oignon

    Oignon 4

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1 c à c

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 2 pincées

  • Mélange d'épices massalé 1 c à c

  • La moitié d'une Tête de moine AOP

    La moitié d'une Tête de moine AOP

  • Riz

    Riz

  • Piment oiseau entier (facultatif)

    Piment oiseau entier (facultatif) 1

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Préparation

  1. 1 Piquez les saucisses et faites-les cuire dans une marmite l’eau bouillante pendant 10 min. Egouttez et réservez les saucisses.
  2. 2 Dans la même marmite faites chauffer de l’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
  3. 3 Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm et faites-les revenir avec les oignons. Au bout de 5 min, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux ainsi que le curcuma, le massale, le gingembre et le piment (attention, si le piment est coupé en morceau, le plat sera plus relevé). Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux en retirant de temps en temps le couvercle pour éliminer l’excès d’eau.
  4. Pour finir
    Servez dans un plat avec du riz et disposez tout autour des rosettes de Tête de Moine AOP Suisse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 31 octobre 2021
Très bien

Je ne vois pas l'intérêt de la Tête de moine dans cette recette, sinon le reste est bon !

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