Curry de porc à ma façon
10 mn
Facile
350 kcal
Aujourd'hui je vous propose un curry de porc à ma façon. Un plat d'inspiration indienne, bien parfumé, doux et un peu piquant à la fois. Vous pouvez remplacer la viande de porc par du veau, du boeuf ou du poulet, à votre convenance.
Ingrédients
4
personnes
-
Huile de tournesol 2 c à s -
sauté de porc 600 g -
Oignon 2 -
Ail 4 gousses -
pâte de curry rouge 1 c à s -
gingembre en poudre 1 c à c -
coriandre en poudre 1 c à c -
curcuma 1 c à c -
crème de coco (ou de lait de coco) 400 g -
jus de citron vert (ou jaune) 2 c à s -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préparer tous les ingrédients. Couper la viande en petits morceaux. Éplucher et hacher les oignons et l'ail.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter les morceaux de viande et les faire saisir pendant environ 10 minutes.
- 3 Ajouter l'oignon, l'ail et cuire encore 2 minutes, en mélangeant.
- 4 Ajouter la pâte de curry et les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en mélangeant régulièrement.
- 5 Ajouter la crème de coco et le jus de citron vert. Saler et poivrer selon le goût.
- 6 Couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
-
Pour finirServir aussitôt, avec du riz basmati.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?