Curry de porc à ma façon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose un curry de porc à ma façon. Un plat d'inspiration indienne, bien parfumé, doux et un peu piquant à la fois. Vous pouvez remplacer la viande de porc par du veau, du boeuf ou du poulet, à votre convenance.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • sauté de porc

    sauté de porc 600 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • pâte de curry rouge

    pâte de curry rouge 1 c à s

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre 1 c à c

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre 1 c à c

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • crème de coco (ou de lait de coco)

    crème de coco (ou de lait de coco) 400 g

  • jus de citron vert (ou jaune)

    jus de citron vert (ou jaune) 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Couper la viande en petits morceaux. Éplucher et hacher les oignons et l'ail.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter les morceaux de viande et les faire saisir pendant environ 10 minutes.
  3. 3 Ajouter l'oignon, l'ail et cuire encore 2 minutes, en mélangeant.
  4. 4 Ajouter la pâte de curry et les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Ajouter la crème de coco et le jus de citron vert. Saler et poivrer selon le goût.
  6. 6 Couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt, avec du riz basmati.
C'est terminé
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