Curry de porc à ma façon

10 mn
Facile
350 kcal

Aujourd'hui je vous propose un curry de porc à ma façon. Un plat d'inspiration indienne, bien parfumé, doux et un peu piquant à la fois. Vous pouvez remplacer la viande de porc par du veau, du boeuf ou du poulet, à votre convenance.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 2 c à s
  • sauté de porc
    sauté de porc 600 g
  • Oignon
    Oignon 2
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • pâte de curry rouge
    pâte de curry rouge 1 c à s
  • gingembre en poudre
    gingembre en poudre 1 c à c
  • coriandre en poudre
    coriandre en poudre 1 c à c
  • curcuma
    curcuma 1 c à c
  • crème de coco (ou de lait de coco)
    crème de coco (ou de lait de coco) 400 g
  • jus de citron vert (ou jaune)
    jus de citron vert (ou jaune) 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Couper la viande en petits morceaux. Éplucher et hacher les oignons et l'ail.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter les morceaux de viande et les faire saisir pendant environ 10 minutes.
  3. 3 Ajouter l'oignon, l'ail et cuire encore 2 minutes, en mélangeant.
  4. 4 Ajouter la pâte de curry et les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Ajouter la crème de coco et le jus de citron vert. Saler et poivrer selon le goût.
  6. 6 Couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt, avec du riz basmati.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette