Curry de porc à ma façon
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Aujourd'hui je vous propose un curry de porc à ma façon. Un plat d'inspiration indienne, bien parfumé, doux et un peu piquant à la fois. Vous pouvez remplacer la viande de porc par du veau, du boeuf ou du poulet, à votre convenance.
Ingrédients
4
personnes
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Huile de tournesol 2 c à s
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sauté de porc 600 g
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Oignon 2
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Ail 4 gousses
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pâte de curry rouge 1 c à s
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gingembre en poudre 1 c à c
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coriandre en poudre 1 c à c
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curcuma 1 c à c
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crème de coco (ou de lait de coco) 400 g
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jus de citron vert (ou jaune) 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Couper la viande en petits morceaux. Éplucher et hacher les oignons et l'ail.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter les morceaux de viande et les faire saisir pendant environ 10 minutes.
- 3 Ajouter l'oignon, l'ail et cuire encore 2 minutes, en mélangeant.
- 4 Ajouter la pâte de curry et les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en mélangeant régulièrement.
- 5 Ajouter la crème de coco et le jus de citron vert. Saler et poivrer selon le goût.
- 6 Couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
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Pour finirServir aussitôt, avec du riz basmati.
C'est terminé
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