Saumon mariné aux agrumes et riz vinaigré

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 45 mn

La Baleine fête la journée Européenne de la mer ! À cette occasion, elle vous propose une délicieuse recette de saumon mariné aux agrumes. Crédits : Ophélie Delmarle et Paul Passeron pour La Baleine

Ingrédients

4 personnes

Saumon aux agrumes

  • Saumon

    Saumon 2 filets

  • Pamplemousse pressé

    Pamplemousse pressé 1 demi

  • Orange préssée

    Orange préssée 1 demi

  • Citron pressé

    Citron pressé 1

  • Coriandre ciselée

    Coriandre ciselée 1 demi botte

  • Menthe ciselée

    Menthe ciselée 1 demi botte

  • Sel fin La Baleine

    Sel fin La Baleine 200 g

Riz vinaigré

  • Riz rond

    Riz rond 200 g

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 3 c à s

  • Sel fin La Baleine

    Sel fin La Baleine 2 pincées

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Eau

    Eau 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparer le saumon mariné : couper les filets de saumon en tranches d’un centimètre d’épaisseur. Dans un récipient, déposer les tranches de saumon, couvrir de sel fin La Baleine et laisser reposer au frais pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger le jus de tous les agrumes et les herbes ciselées. Rincer le saumon, le placer dans le jus d’agrumes et les herbes, et le laisser mariner pendant 1 heure.
  2. 2 Préparer le riz : dans une passoire, rincer les grains de riz à l’eau claire, puis égoutter. Placer le riz dans une casserole, recouvrir d’eau jusqu’à un centimètre au dessus du riz, puis porter à ébullition. Cuire à couvert et à feu moyen pendant 12 minutes.
  3. 3 Préparer l’assaisonnement du riz : dans un verre, mélanger le vinaigre de riz, l’eau, le sucre et le sel fin La Baleine. Laisser reposer 5 minutes afin que le sucre se dissolve entièrement. Verser l’assaisonnement sur le riz cuit, puis mélanger délicatement.
  4. Pour finir
    Servir le saumon avec de la marinade dans un plat et le riz à part.
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