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Saumon mariné aux agrumes et riz vinaigré

Préparation 30 mn Repos 1 h 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Saumon mariné aux agrumes et riz vinaigré

Ingrédients / pour 4 personnes

    Saumon aux agrumes
  • Saumon : 2 filets
  • Pamplemousse pressé : 1 demi
  • Orange préssée : 1 demi
  • Citron pressé : 1
  • Coriandre ciselée : 1 demi botte
  • Menthe ciselée : 1 demi botte
  • Sel fin La Baleine : 200 g
  • Riz vinaigré
  • Riz rond : 200 g
  • Vinaigre de riz : 3 c à s
  • Sel fin La Baleine : 2 pincées
  • Sucre : 1 c à s
  • Eau : 1 c à s

Préparation Saumon mariné aux agrumes et riz vinaigré

  1. 1Préparer le saumon mariné : couper les filets de saumon en tranches d’un centimètre d’épaisseur. Dans un récipient, déposer les tranches de saumon, couvrir de sel fin La Baleine et laisser reposer au frais pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger le jus de tous les agrumes et les herbes ciselées. Rincer le saumon, le placer dans le jus d’agrumes et les herbes, et le laisser mariner pendant 1 heure.
  2. 2Préparer le riz : dans une passoire, rincer les grains de riz à l’eau claire, puis égoutter. Placer le riz dans une casserole, recouvrir d’eau jusqu’à un centimètre au dessus du riz, puis porter à ébullition. Cuire à couvert et à feu moyen pendant 12 minutes.
  3. 3Préparer l’assaisonnement du riz : dans un verre, mélanger le vinaigre de riz, l’eau, le sucre et le sel fin La Baleine. Laisser reposer 5 minutes afin que le sucre se dissolve entièrement. Verser l’assaisonnement sur le riz cuit, puis mélanger délicatement.
  4. Pour finir

    Servir le saumon avec de la marinade dans un plat et le riz à part.