Pavé de saumon laqué au miel et vinaigre balsamique de Modène
20 mn
Facile
250 kcal
Une savoureuse recette de pavé de saumon laqué au miel et vinaigre balsamique de Modène Tramier, oignons nouveaux, coriandre, sésame noir et asperges vertes pôelées. Crédits : Tramier
Ingrédients
6
personnes
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Vinaigre balsamique de Modène Tramier 6 c à s
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Huile d'olive Tramier 1 filet
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Pavé de saumon 6
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Oignon nouveau 3
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Coriandre 5 tiges
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Asperge verte 3 bottes
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Miel 6 c à c
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Ail haché 1 gousse
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Beurre 2 noixs
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Nettoyez les asperges puis coupez la partie dure de la tige. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis faites revenir les asperges pendant 4 minutes environ.
- 2 Ajoutez 100 ml d’eau, du sel et du poivre, couvrez et laissez cuire 4 minutes supplémentaires.
- 3 Retirez le couvercle et faites revenir jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Réservez.
- 4 Épluchez les oignons nouveaux et coupez-les en fines tranches. Émincez les queues et réservez.
- 5 Faites revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- 6 Ajoutez les pavés de saumon et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez puis ajoutez le vinaigre balsamique Tramier, le miel et l’ail préalablement haché. Faites chauffer 2 minutes tout en mélangeant puis nappez les poissons avec la sauce.
-
Pour finirServez les pavés de saumon dans une assiette avec des asperges vertes rôties puis parsemez de coriandre fraiche rincée, de sésame noir et de queues d’oignons nouveaux émincées.
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