Pavé de saumon laqué au miel et vinaigre balsamique de Modène

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une savoureuse recette de pavé de saumon laqué au miel et vinaigre balsamique de Modène Tramier, oignons nouveaux, coriandre, sésame noir et asperges vertes pôelées. Crédits : Tramier

Ingrédients

6 personnes
  • Vinaigre balsamique de Modène Tramier

    Vinaigre balsamique de Modène Tramier 6 c à s

  • Huile d'olive Tramier

    Huile d'olive Tramier 1 filet

  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 6

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 3

  • Coriandre

    Coriandre 5 tiges

  • Asperge verte

    Asperge verte 3 bottes

  • Miel

    Miel 6 c à c

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 2 noixs

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Préparation

  1. 1 Nettoyez les asperges puis coupez la partie dure de la tige. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis faites revenir les asperges pendant 4 minutes environ.
  2. 2 Ajoutez 100 ml d’eau, du sel et du poivre, couvrez et laissez cuire 4 minutes supplémentaires.
  3. 3 Retirez le couvercle et faites revenir jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Réservez.
  4. 4 Épluchez les oignons nouveaux et coupez-les en fines tranches. Émincez les queues et réservez.
  5. 5 Faites revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  6. 6 Ajoutez les pavés de saumon et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez puis ajoutez le vinaigre balsamique Tramier, le miel et l’ail préalablement haché. Faites chauffer 2 minutes tout en mélangeant puis nappez les poissons avec la sauce.
  7. Pour finir
    Servez les pavés de saumon dans une assiette avec des asperges vertes rôties puis parsemez de coriandre fraiche rincée, de sésame noir et de queues d’oignons nouveaux émincées.
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