Riz au lait à la Pink Lady® par le chef étoilé Simone Zanoni

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Pink Lady dévoile la recette inédite de riz au lait à la Pink Lady du chef étoile Simone Zanoni. Crédit photo : Pink Lady®

Ingrédients

6 personnes

Riz au lait

Ustensiles

  • Sauteuse 28 cm 1

  • Spatule 1

  • Zester 1

  • Grande cuillère 1

  • Économe 1

  • Mortier ou petit blender 1

  • Couteau bien aiguisé 1

  • Assiette de présentation 1

Préparation

  1. 1 Mettre à chauffer le lait, ajouter le riz précédemment rincé à l’eau froide, 1 gousse et demi de vanille, coupée du côté de la longueur, et le miel.
  2. 2 Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes.
  3. 3 Ajouter les pommes Pink Lady® coupées en petits dés de 4mm environ et laisser cuire encore 2 minutes.
  4. 4 Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et finir comme une crème anglaise.
  5. 5 Compotée citron minute : couper un citron entier en petits dés avec la peau, ajouter 3 càs de sucre, 200ml d’eau et 1 demi-gousse de vanille et laisser cuire à feu doux. Une fois le citron bien cuit, l’écraser à l’aide d’un mortier ou le mixer avec un robot.
  6. Pour finir
    Dressage : dresser le riz au lait comme un risotto dans une grande assiette. Quelques points de compotée de citron. La julienne de Pink Lady® nature et le pollen à volonté comme si c’était du Parmigiano. Puis ajouter les zestes d’un citron.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !