Tarte au potiron et noix de pécan
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Ce dessert d'automne ravira vos papilles !
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Pâte sablée 1
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                            Noix de pécan 100 g
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sirop érable 2 c à s
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                            vanille liquide 2 c à c
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                            Potiron 300 g
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                            Sucre 100 g
 - 
        
                            Oeuf 3
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                            Cannelle 1 c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
 - 2 Concassez les noix de pécan, puis disposez-les bien à plat sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 15 minutes.
 - 3 Dans une casserole à feu moyen, versez les dés de potiron avec la moitié du sucre, la cannelle, et le sirop d’érable. Faites cuire 20 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement
 - 4 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le reste du sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 - 5 Retirez le potiron du feu et mixez l’ensemble. Versez-le dans le saladier avec les jaunes, et fouettez pour bien mélanger.
 - 6 Ajoutez aussitôt la crème et l’extrait de vanille, puis mixez à nouveau et replacez dans la casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe : elle doit napper la cuillère.
 - 7 Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la crème.
 - 8 Chemisez un moule à tarte de papier de cuisson, puis déroulez-y la pâte. Répartissez les noix de pécan sur le fond, puis recouvrez de crème de potiron.
 - 
            
                    Pour finirEnfournez pour 30 minutes. À la sortie du four, nappez d’une fine couche de sirop d’érable et saupoudrez de cannelle, de sucre glace ou de noix de pécan concassées.
 
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