Sans les images

Salade de quinoa au kaki et aux canneberges

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Salade de quinoa au kaki et aux canneberges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Quinoa tricolore : 150 g
  • Kaki Persimon : 1
  • Canneberge sèches : 50 g
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Orange : 1
  • Jambon cru : 2 tranches
  • Sel
  • Ciboulette ciselée : 1 c à s
  • Poivre

Préparation Salade de quinoa au kaki et aux canneberges

  1. 1
    Salade de quinoa au kaki et aux canneberges : Etape 1
    Faites gonfler les cranberry dans le jus de l'orange pendant 20 minutes. Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes, puis laissez bien égoutter et refroidir.
  2. 2
    Salade de quinoa au kaki et aux canneberges : Etape 2
    Mettez le quinoa froid dans un saladier.
  3. 3Pelez puis coupez le kaki en petits cubes.
  4. 4Égouttez les cranberrys (garder le jus) puis ajoutez le kaki. et les cranberrys avec le quinoa et le jus des cranberrys.
  5. 5Ajoutez l'huile, le sel, le poivre mélangez et assaisonnez le quinoa. Mélangez le tout délicatement puis mettez au frais.
  6. Pour finir

    Servez dans des verres agrémenter sur le dessus de lanières de jambon et ciboulette.