Salade de quinoa à la mangue
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Attention, si vous laissez la salade reposer au frais, le quinoa "boit" la vinaigrette et elle perd de sa saveur. Ne pas hésiter à rajouter le jus d'1/2 orange et d'un citron si besoin.
Ingrédients
4
personnes
Salade de quinoa
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Quinoa 250 g
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Eau 500 ml
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Mangue 1 unité
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Noix de cajou 65 g
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Cramberies séchées 30 g s
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Citron vert 1 unité
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1/2 orange 1 unité
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Vinaigre de vin 1 c à s
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Feuille de basilic frais 1 poignée
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson du quinoaDans une casserole, porter à ébullition le quinoa, l'eau et une pincée de sel. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbé et que le quinoa soit cuit. Mélanger à la fourchette et laisser refroidir.
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2
Ajout d'ingrédientsPendant ce temps, ciseler finement le basilic. Peler et découper la mangue en dés. Hacher grossièrement les noix de cajou au couteau.
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AssaisonnementMélanger tous les ingrédients (y compris les jus et le vinaigre) dans un saladier. Rectifier l'assaisonnement. Servir frais.
C'est terminé
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