Salade de quinoa à la mangue

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Attention, si vous laissez la salade reposer au frais, le quinoa "boit" la vinaigrette et elle perd de sa saveur. Ne pas hésiter à rajouter le jus d'1/2 orange et d'un citron si besoin.

Ingrédients

4 personnes

Salade de quinoa

  • Quinoa

    Quinoa 250 g

  • Eau

    Eau 500 ml

  • Mangue

    Mangue 1 unité

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 65 g

  • Cramberies séchées 30 g s

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • 1/2 orange

    1/2 orange 1 unité

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Feuille de basilic frais

    Feuille de basilic frais 1 poignée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du quinoa
    Dans une casserole, porter à ébullition le quinoa, l'eau et une pincée de sel. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbé et que le quinoa soit cuit. Mélanger à la fourchette et laisser refroidir.
  2. 2
    Ajout d'ingrédients
    Pendant ce temps, ciseler finement le basilic. Peler et découper la mangue en dés. Hacher grossièrement les noix de cajou au couteau.
  3. Assaisonnement
    Mélanger tous les ingrédients (y compris les jus et le vinaigre) dans un saladier. Rectifier l'assaisonnement. Servir frais.
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