Salade quinoa et potimarron

DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson0 mn
Temps total0 mn

Le potimarron est une des stars de l'automne et de l'hiver, avec sa belle couleur orangée. Et il se prépare en soupe, en gratin, mais aussi en salade. Ici avec du saumon fumé et de la roquette, le potimarron nous offre une salade fraiche, gourmande et vitaminée

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Quinoa

    Quinoa 90 g

  • Potimarron cuit

    Potimarron cuit 200 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 60 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 2 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • échalote

    échalote 1

  • Roquette

    Roquette 30 g

  • Curry

    Curry

  • Herbes aromatiques

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez la roquette, égouttez-la. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Lavez les herbes aromatiques, ciselez-les. Coupez le saumon fumé en fines lanières. Coupez le potimarron en gros dés.
  2. 2 Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  3. 3 Préparez la vinaigrette: huile, vinaigre, curry, sel, poivre. Mélangez
  4. Pour finir
    Dans un saladier, ajoutez le quinoa, la roquette, le potimarron, le saumon fumé. Ajoutez par dessus la vinaigrette, mélangez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette