Salade quinoa et potimarron
Imprimer
Le potimarron est une des stars de l'automne et de l'hiver, avec sa belle couleur orangée. Et il se prépare en soupe, en gratin, mais aussi en salade. Ici avec du saumon fumé et de la roquette, le potimarron nous offre une salade fraiche, gourmande et vitaminée
Ingrédients
2
personnes
-
Quinoa 90 g
-
Potimarron cuit 200 g
-
Saumon fumé 60 g
-
Huile de noix 2 c à s
-
Vinaigre 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
échalote 1
-
Roquette 30 g
-
Curry
-
Herbes aromatiques
Préparation
- 1 Lavez la roquette, égouttez-la. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Lavez les herbes aromatiques, ciselez-les. Coupez le saumon fumé en fines lanières. Coupez le potimarron en gros dés.
- 2 Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- 3 Préparez la vinaigrette: huile, vinaigre, curry, sel, poivre. Mélangez
-
Pour finirDans un saladier, ajoutez le quinoa, la roquette, le potimarron, le saumon fumé. Ajoutez par dessus la vinaigrette, mélangez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?