Salade quinoa et potimarron

0 mn
Facile
90 kcal

Le potimarron est une des stars de l'automne et de l'hiver, avec sa belle couleur orangée. Et il se prépare en soupe, en gratin, mais aussi en salade. Ici avec du saumon fumé et de la roquette, le potimarron nous offre une salade fraiche, gourmande et vitaminée

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Quinoa
    Quinoa 90 g
  • Potimarron cuit
    Potimarron cuit 200 g
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 60 g
  • Huile de noix
    Huile de noix 2 c à s
  • Vinaigre
    Vinaigre 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • échalote
    échalote 1
  • Roquette
    Roquette 30 g
  • Curry
    Curry
  • Herbes aromatiques

Préparation

Temps total 0 mn
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Lavez la roquette, égouttez-la. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Lavez les herbes aromatiques, ciselez-les. Coupez le saumon fumé en fines lanières. Coupez le potimarron en gros dés.
  2. 2 Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  3. 3 Préparez la vinaigrette: huile, vinaigre, curry, sel, poivre. Mélangez
  4. Pour finir
    Salade quinoa et potimarron : Etape 4
    Dans un saladier, ajoutez le quinoa, la roquette, le potimarron, le saumon fumé. Ajoutez par dessus la vinaigrette, mélangez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette