Empanadas au thon

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 15 mn

Les empanadas sont des petits chaussons farcis très populaires en Espagne et Amérique latine. Saupiquet vous propose une savoureuse recette d'empanadas au thon nature.

Ingrédients

5 personnes

Pâte pour 10 empanadas

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Eau

    Eau froide 50 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Sel

    Sel 1 demi c à c

Garniture

  • Thon

    Boite de Thon entier MSC Saupiquet 1

  • Coulis de tomate 200 ml

  • Poivron

    Poivron jaune 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à empanadas en mélangeant : farine, beurre, et œuf. Ajouter l’eau et malaxer jusqu’à un mélange homogène. Réserver au frais 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon et la gousse d’ail, les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. 3 Laver et couper finement les poivrons, les ajouter au mélange et laisser revenir pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajouter le coulis de tomate, mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  5. 5 Ouvrir la boîte de thon et la verser dans le mélange. Saler, poivrer et mélanger.
  6. 6 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, former des cercles à l’aide d’un verre.
  7. 7 Répartir un peu de farce d’un côté du cercle, humidifier les bords du cercle et refermer comme un chausson.
  8. 8 À l’aide d’une fourchette, former des empreintes pour bien fermer les chaussons.
  9. 9 Déposer sur une plaque de cuisson, badigeonner avec le jaune d’œuf et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir 5-10 minutes avant de déguster !
C'est terminé
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