Empanadas au thon
20 mn
Facile
180 kcal
Les empanadas sont des petits chaussons farcis très populaires en Espagne et Amérique latine. Saupiquet vous propose une savoureuse recette d'empanadas au thon nature.
Ingrédients
5
personnes
Pâte pour 10 empanadas
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Farine 250 g
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Beurre 125 g
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Eau froide 50 ml
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Oeuf 1
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Jaune d'œuf 1
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Sel 1 demi c à c
Garniture
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Boite de Thon entier MSC Saupiquet 1
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Coulis de tomate 200 ml
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Poivron jaune 1
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Poivron vert 1
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 1 c à c
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Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Préparer la pâte à empanadas en mélangeant : farine, beurre, et œuf. Ajouter l’eau et malaxer jusqu’à un mélange homogène. Réserver au frais 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon et la gousse d’ail, les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- 3 Laver et couper finement les poivrons, les ajouter au mélange et laisser revenir pendant 5 minutes.
- 4 Ajouter le coulis de tomate, mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- 5 Ouvrir la boîte de thon et la verser dans le mélange. Saler, poivrer et mélanger.
- 6 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, former des cercles à l’aide d’un verre.
- 7 Répartir un peu de farce d’un côté du cercle, humidifier les bords du cercle et refermer comme un chausson.
- 8 À l’aide d’une fourchette, former des empreintes pour bien fermer les chaussons.
- 9 Déposer sur une plaque de cuisson, badigeonner avec le jaune d’œuf et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
-
Pour finirLaisser refroidir 5-10 minutes avant de déguster !
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