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Brioche allégée façon babka

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 3 h Temps Total 4 h
Brioche allégée façon babka

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 260 g
  • Sucre de coco : 50 g
  • Levure boulangère : 1 demi sachet
  • Oeuf : 2
  • Pâte à tartiner noisettes sans sucres ajoutés Karéléa : 100 g
  • Huile de tournesol : 1 c à c
  • Eau : 60 ml
  • Sel : 1 pincée
  • Beurre : 70 g

Préparation Brioche allégée façon babka

  1. 1Versez la farine, le sucre de coco et la levure de boulanger dans un saladier puis mélanger. Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant avec une spatule en bois. Incorporez ensuite l’eau, le sel et le beurre préalablement coupé en morceaux. Pétrissez avec les mains pendant 15 mains jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique et qu’elle se décolle des mains. Ajoutez une cuillère à soupe de farine si nécessaire.
  2. 2Huilez légèrement un saladier et déposez la pâte à l’intérieur. Couvrez d’un torchon propre et laissez gonfler 1h30 dans un endroit chaud et sec.
  3. 3Dégagez ensuite la pâte, puis étaler-la au rouleau sur un plan de travail fariné, en formant un grand rectangle de la longueur du moule a cake.
  4. 4Tartinez de pâte à tartiner en laissant 2cm de bords libres. Roulez le rectangle sur lui-même dans la longueur et enroulez les deux parties ensemble.
  5. 5Beurrez le moule à cake et placez la brioche à l’intérieur. Couvrez de nouveau d’un linge propre et laissez gonfler 1h30.
  6. Pour finir

    Préchauffez le four à 190°C et enfournez la babka pour 30 min de cuisson. Laissez tiédir avant de déguster.