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Financiers aux noix et sirop d'érable

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Financiers aux noix et sirop d'érable

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Beurre fondu et refroidi : 65 g
  • Sirop d'érable : 40 g
  • Cerneaux de noix hachées finement : 75 g
  • Sucre glace : 65 g
  • Farine : 40 g
  • Blanc d'oeuf : 2
  • Cerneaux entiers pour le décor : 9

Préparation Financiers aux noix et sirop d'érable

  1. 1Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2Beurrez vos moules à financiers s'ils ne sont pas en silicone.
  3. 3Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu et refroidi avec le sirop d'érable.
  4. 4Dans un grand bol, mélangez les noix finement hachées, le sucre glace et la farine avec un fouet à main.
  5. 5Ajoutez-y le mélange beurre-sirop d'érable et mélangez à nouveau pour l'incorporer.
  6. 6Séparément, fouettez un peu les blancs d’œufs pour les faire légèrement mousser, puis incorporez-les à la pâte.
  7. 7Remplissez les empreintes (posées sur une plaque pour plus de stabilité, car en silicone) avec de la pâte, aux 2/3 de leur hauteur. Ajoutez dessus, au milieu, 1 cerneau de noix par financier.
  8. 8Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes. Surveillez le four car le temps de cuisson dépend de la taille des moules et des fours de chacun.
  9. Pour finir

    Laissez tiédir, puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.