Beignets croustillants de crevettes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Voici une recette simple, avec peu d'ingrédients, de beignets aux crevettes. Ils sont parfaits pour un apéritif festif, accompagnés d'une sauce asiatique un peu piquante (sweet chili pour moi).

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Grandes crevettes crues décortiquées et déveinées

    Grandes crevettes crues décortiquées et déveinées 24

  • Sel (optionnel)

    Sel (optionnel)

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

  • Huile pour la friture

    Huile pour la friture

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Préparation

  1. 1 Préparez les crevettes et placez-les sur une assiette ou une planche à découper. Avec un petit couteau aiguisé il faut entaillez-les à 3/4 sans aller jusqu'au bout pour obtenir comme des escalopes de crevettes. Enlevez les intestins.
  2. 2 Une fois toutes les crevettes préparées, les aplatir un peu avec un marteau à viande (ou un rouleau à pâtisserie).
  3. 3 Déposez-les sur 2 assiettes en une seule rangée, puis salez-les. Si vous n'aimez pas trop salé, vous pouvez ne pas le faire.
  4. 4 Déposez dans une assiette creuse la maïzena. Dans une autre - la chapelure. Et dans une 3ème - battre un peu les blancs d’œufs avec une fourchette pour les faire légèrement mousser.
  5. 5 Faites chauffer un bain de friture.
  6. 6 Passez les crevettes d'abord dans la maïzena, secouez pour enlever l'excédent et redéposez-les sur l'assiette.
  7. 7 Puis, passez-les dans du blanc d’œuf et dans la chapelure et déposez-les à nouveau sur l'assiette.
  8. 8 Faites dorer les crevettes dans la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. Pour finir
    Servez avec de la sauce sweet chili.
C'est terminé
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