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Beignets croustillants de crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Beignets croustillants de crevettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Grandes crevettes crues décortiquées et déveinées : 24
  • Sel (optionnel)
  • Maïzena : 50 g
  • Chapelure : 100 g
  • Blanc d'oeuf : 3
  • Huile pour la friture

Préparation Beignets croustillants de crevettes

  1. 1Préparez les crevettes et placez-les sur une assiette ou une planche à découper. Avec un petit couteau aiguisé il faut entaillez-les à 3/4 sans aller jusqu'au bout pour obtenir comme des escalopes de crevettes. Enlevez les intestins.
  2. 2Une fois toutes les crevettes préparées, les aplatir un peu avec un marteau à viande (ou un rouleau à pâtisserie).
  3. 3Déposez-les sur 2 assiettes en une seule rangée, puis salez-les. Si vous n'aimez pas trop salé, vous pouvez ne pas le faire.
  4. 4Déposez dans une assiette creuse la maïzena. Dans une autre - la chapelure. Et dans une 3ème - battre un peu les blancs d’œufs avec une fourchette pour les faire légèrement mousser.
  5. 5Faites chauffer un bain de friture.
  6. 6Passez les crevettes d'abord dans la maïzena, secouez pour enlever l'excédent et redéposez-les sur l'assiette.
  7. 7Puis, passez-les dans du blanc d’œuf et dans la chapelure et déposez-les à nouveau sur l'assiette.
  8. 8Faites dorer les crevettes dans la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. Pour finir

    Servez avec de la sauce sweet chili.