Noix enrobées de sucre à la cannelle

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 10 mn

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise addictive - des noix enrobées de sucre. Des noix torréfiées, avec une couverture croustillante sucrée, parfumée à la vanille et à la cannelle - le bonheur ! C'est tellement bon ! On a du mal à s'arrêter. De plus, c'est si facile à préparer, vraiment à la portée de tout le monde.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

16 personnes
  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 2 c à c

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Eau

    Eau 2 c à c

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 2 c à c

  • Moitié de cerneaux de noix

    Moitié de cerneaux de noix 450 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 130°C, chaleur statique.
  2. 2 Couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Dans un petit bol, mélangez le sucre, le sel et la cannelle.
  4. 4 Dans un bol plus grand, fouettez ensemble le blanc, l'eau et l'extrait de vanille avec un fouet à main, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
  5. 5 Ajoutez les noix et mélangez bien avec une cuillère pour les enrober.
  6. 6 Ajoutez le sucre et mélangez bien à nouveau pour enrobez les noix.
  7. 7 Versez les noix sur la plaque et étalez-les en une seule couche.
  8. 8 Enfournez et cuire pendant 1 heure. Mélangez toutes les 20 minutes.
  9. 9 Laissez refroidir avant de consommer.
  10. Pour finir
    Conservez dans une boîte en fer fermée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Rebek - 10 décembre 2022
Excellent

Très bon ce mélange et très facile à faire

Notez cette recette