Cocotte de lapin façon boulangère
4.5 / 5
basé sur
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Une cocotte au lapin façon boulangère, proposée par la Campagne Européenne "Le lapin, faites-vous remarquer".
Ingrédients
6
personnes
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Lapin coupé en morceaux 1
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Farine 2 c à s
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Huile 2 c à s
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Gros oignon 2
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Ail 4 gousses
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Quelques brins de thym frais
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Champignon de Paris 250 g
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Cidre 750 ml
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Pomme de terre à peau rouge 750 g
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Beurre 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C
- 2 Éplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail. Laver et émincer les champignons.
- 3 Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte allant au four et faire dorer les morceaux de lapin pendant 5 min de chaque côté. Réserver.
- 4 Dans la même cocotte, mettre à la place les légumes émincés puis faire dorer pendant 5 min. Ajouter la farine, et laisser cuire encore quelques minutes avant de verser le cidre en veillant à bien gratter le fond de la cocotte. Saler, poivrer puis remettre les morceaux de lapin, et enfin ajouter le thym.
- 5 Laver et couper les pommes de terre en fines rondelles, puis les disposer en rosace au-dessus de la viande. Badigeonner de beurre fondu, et saupoudrer de nouveau de quelques feuilles de thym Saler et poivrer avant de mettre au four et laisser cuir 1h. Augmenter ensuite la température du four à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 min. Les pommes de terre doivent être dorées.
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Pour finirAstuce : Vous pouvez remplacer les pommes de terre par de la patate douce et le cidre par du bouillon de volaille.
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