Feuilletés étoile de Noël aux champignons et Tentation de Saint-Félicien

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Des feuilletés en forme d'étoile, idéales pour un apéritif de fêtes. Une recette proposée par l'Étoile du Vercors. Crédit photo : Aurélie Jeannette

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans une poêle versez un filet d’huile d’olive. Faites revenir le mélange de champignons des bois sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis réservez.
  3. 3 Dans la même poêle, versez un filet d’huile d’olive et faite revenir l’oignon et l’ail émincé quelques minutes. Ajoutez les champignons. Mélangez et laissez revenir 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. 4 Déroulez les pâtes feuilletées. A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile découpez autant de formes que possible. Disposez la moitié des étoiles sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier cuisson.
  5. 5 Déposez des petits tas du mélange de champignons émincés au centre des étoiles et ajoutez un morceau de saint Félicien par-dessus. À l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords de la pâte puis recouvrez d’une étoile de pâte en soudant bien les bords.
  6. 6 Battez l’œuf, ajoutez une cuillère à soupe de lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les petits feuilletés.
  7. Pour finir
    Enfournez 15 minutes. Et dégustez à la sortie du four.

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