Sans les images

Sablés à l'açaí

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Sablés à l'açaí

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour les sablés
  • Farine : 250 g
  • Oeuf : 1
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Beurre : 100 g
  • Sucre : 100 g
  • Poudre d'amande : 50 g
  • Pour la confiture
  • Pulpe d açaí surgelée : 200 g
  • Fraise surgelée : 200 g
  • Graines de chia : 2 c à s
  • Sirop d'érable : 1 c à s

Préparation Sablés à l'açaí

  1. 1Mélanger d'abord le beurre avec le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter ensuite l'œuf.
  2. 2Mélangez, puis ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Faites une boule, puis réservez-la au frais pendant au moins 30min. Étalez la pâte, puis, avec un emporte pièce, découpez des ronds. Découpez un rond ou un carré dans la moitié des biscuits obtenus, puis mettez au four 10 à 15min à 150°C. Les sablés doivent avoir une couleur blanche, et être légèrement brunis sur les bords.
  3. 3Pour la confiture : Faites revenir les fraises à feu moyen, dans une poêle. Une fois légèrement compotées, ajoutez la pulpe d’açaí et les graines de chia. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant fréquemment Bien laisser refroidir.⠀
  4. Pour finir

    Montage : étalez de la confiture sur un biscuit plein puis recouvrez d'un biscuit avec un trou au centre.⠀