Sans les images

Toasts de patate douce, fromage de chèvre bio, miel et noix

Préparation 20 mn Cuisson 7 mn Temps Total 27 mn
Toasts de patate douce, fromage de chèvre bio, miel et noix

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Patate douce française : 1
  • Buchette de chèvre : 1
  • Noix de Grenoble : 6
  • Miel d'acacia
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation Toasts de patate douce, fromage de chèvre bio, miel et noix

  1. 1Laver, éplucher et couper la patate douce en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Chauffez un filet d'huile d'olive à la poêle. Placez la patate douce et cuire 2 minutes de chaque coté. Salez, poivrez et saupoudrez de l'origan. Réservez.
  2. 2Coupez les tranches régulières de fromage de chèvre. Cassez et extraire les noix. Placez la patate douce dans un plat allant au four.
  3. 3Disposez sur chaque tranche la rondelle de fromage. Ajoutez des noix concassées et arrosez de miel d'acacia. Placez sous le grill 3 petites minutes juste pour faire dorer le fromage.
  4. Pour finir

    Avant de servir saupoudrez de l'origan. Servez à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.