Gnocchi à la patate douce
Ingrédients
- 3 patates douces
- 300 grammes defarine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de fromage frais au poivre
- 20 grammes de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Épluchez puis déposez les patates douces dans 1 litre d’eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 15 minutes, sortez de l’eau et laissez refroidir.
- 2 Faites un petit tas de farine, dessus râpez les patates douces (ou passez-les à la moulinette). Faites un puits et cassez les deux oeufs au centre.
- 3 Réalisez ensuite votre pâte ( il est important de bien fariner votre plan de travail, et d’ajouter de la farine à chaque fois que la pâte commence un peu à coller). Faites ensuite un boudin (toujours bien fariner). Coupez ensuite des morceaux d’1cm environ (représentant à peu près une phalange). Farinez votre plan de travail et déposez vos gnocchi.
- 4 Roulez-les sur le dos du fourchette, pour former les stries. Passez ensuite à la cuisson. Versez vos gnocchi dans une casserole d’eau bouillante (pas tous ensemble, sinon ils vont coller entre eux) dès qu’ils remontent à la surface sortez-les et les mettre dans un plat que vous aurez préalablement beurré, et mettre au four à 50°c jusqu’au moment de servir.
-
Pour finirPour la sauce, faites revenir la crème fraîche et le fromage frais au poivre. Disposez les gnocchi avec la sauce, ajoutez la menthe ciselée. Vous pouvez aussi ajouter du parmesan ou du gruyère par dessus.
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