Sans les images

Truffes au chocolat, crème de marrons et orange

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Repos 1 mn Temps Total 26 mn
Truffes au chocolat, crème de marrons et orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Chocolat noir : 120 g
  • Crème de marrons : 150 g
  • Beurre : 55 gr
  • Vanille en poudre
  • Zestes d'orange (facultatif)
  • Cacao

Préparation Truffes au chocolat, crème de marrons et orange

  1. 1Faites fondre de chocolat et le beurre au bain-marie puis ajoutez la crème de marron, le zeste d'une orange et la vanille. Remuez bien, couvrez et réservez au frais le plus longtemps possible !
  2. 2Préparez un petit bol avec du cacao en poudre si possible noir.
  3. 3À l'aide d'une cuillère prélevez des petites portions du mélange chocolat/crème de marron puis former des boules que vous ferrez roulez dans vos mains.
  4. Pour finir

    Ensuite trempez les dans le cacao en faisant rouler le bol et déposer sur un plat de service. Vous pouvez les mettre dans une ancienne boite de chocolats ou dans des petits caissettes en papiers.