Minis pavlova aux fruits rouges et son coulis fruits rouges

Difficulté Facile
Préparation 2 h
Cuisson 1 h
Temps total 3 h

Une préparation de minis pavlova fondantes. Une recette simple et fraîche, remplie de fruits rouges.

Ingrédients

6 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 30% 75 cl

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Vanille

    Vanille 1

  • Fraise

    Fraise 200 g

  • Framboise

    Framboise 100 g

  • Groseille

    Groseille 50 g

  • Mûre

    Mûre 50 g

  • Myrtille

    Myrtille 50 Grs

  • Fruit congelé 250 g

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Menthe

    Menthe 1 bouquet

Préparation

  1. 1 Réalisation de la meringue : Préchauffez le four à 100 degrés Battez les blancs d’œufs avec le sucre, une fois la préparation mousseuse ajoutée petit à petit le sucre glace.
  2. 2 La meringue doit-être ferme Mettez la meringue dans une poche avec une douille cannelé Sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé, faites 6 nids environ 10 cm de diamètre. Enfournez pendant une heure à 100 degrés.
  3. 3 Réalisation de la chantilly vanille : Montez la crème avec le sucre et les graines de vanille. La chantilly doit être ferme Gardez la chantilly au frai pour ne pas qu’elle tombe
  4. 4 Réalisation du coulis : Mettez les fruits rouges congelés et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que la préparation arrive à ébullition, laissez cuire 15 min en remuant Mixez la préparation et laissez refroidir puis mettez au frigo
  5. Pour finir
    Réalisation du montage : Mettez la chantilly dans les nids de meringue Ajoutez les fruits frai (fraise/framboise/ mûre/ groseille/ myrtille), ajoutez une feuille de menthe ou de basilic pour la déclaration. Une fois le dessert servis ajoutez le coulis
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