Tartelettes brownies

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Deux délicieuses gourmandises sucrées réunies dans une seule : la tartelette brownies. Toute mimi et toute mini, vous n'en ferez qu'une bouchée. La cerise sur le brownie ; cette onctueuse chantilly réalisée maison qui surmonte généreusement chaque tartelette.

LesGourmandisesDeLilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. 2 Dans un saladier, placer le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Faire fondre au micro-ondes. Fouetter pour homogénéiser le mélange. Laisser refroidir quelques instants avant d'incorporer le sucre, la cassonade et le sel. Mélanger rapidement puis ajouter l'œuf et fouetter le tout. Enfin, incorporer la farine et fouetter de nouveau.
  3. 3 Verser la préparation à brownie dans chaque telline lisse puis enfourner pour 15 minutes environ.
  4. 4 Placer un saladier (de préférence en inox) et les fouets du batteur au frigo une vingtaine de minutes. Après ce temps, récupérer le saladier et verser la crème liquide. Fouetter tout en incorporant le sucre glace. Continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème ait la consistance désirée (cela prend généralement 5 bonnes minutes).
  5. Pour finir
    Déposer une grosse cuillère de chantilly sur chaque tarte brownie refroidie avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette