Potée de chou et pommes de terre aux saucisses fumées

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h 05 mn
Temps total1 h 35 mn

J'aime beaucoup cuisiner le chou en potée ou ragoût. Et je trouve qu'il se marie très bien avec des saucisses fumées. J'ai ajouté également quelques pommes de terre pour avoir un peu de féculents et voilà un bon plat mijoté complet, savoureux, facile à faire et à la portée de tout le monde. Ce plat peut être préparé la veille et il ne restera plus qu'à le réchauffer avant de le servir. C'est pratique pour les repas en semaine quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

  • Oignons

    Oignons 2

  • Petites carottes

    Petites carottes 4

  • Saucisses fumées

    Saucisses fumées 800 g

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 100 g

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 800 g

  • Chou blanc

    Chou blanc 800 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 600 ml

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Sauge

    Sauge 4 feuilles

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Piment d'Espelette (optionnel)

    Piment d'Espelette (optionnel) 1/4 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher les oignons. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux pas très gros. Couper finement le chou. Couper les saucisses en rondelles.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte. Ajouter les oignons et les carottes et les faire cuire environ 5 minutes en mélangeant.
  3. 3 Ajouter les saucisses et cuire le tout pendant encore 5 minutes.
  4. 4 Ajouter le concentré de tomates et cuire encore 2 min, en mélangeant constamment.
  5. 5 Ajouter les pommes de terre et mélanger. Puis faire de même avec le chou.
  6. 6 Verser le bouillon de légumes. Ajouter les feuilles de laurier et de sauge, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, les herbes de Provence. Mélanger bien et mettre le couvercle.
  7. 7 Baisser le feu sur une intensité moyenne et laisser mijoter pendant 50 min en mélangeant de temps en temps.
  8. 8 Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  9. Pour finir
    Servir bien chaud. Comme tous les plats mijotés c'est encore meilleur le lendemain. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/02/recette-potee-de-chou-et-pommes-de-terre-aux-saucisses-fumees.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette