Lapin aux olives et au fenouil
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            220 kcal
        
    
       
    
Le lapin est une viande maigre et bien protéinée, qui s'accommode de mille façons. Ici, elle est mouillée au pastis et au vin blanc, assaisonnée de graines de fenouil et agrémentée de très bonnes olives.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Lapin 1,5 kg coupé en morceaux 1
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          Olives noires et vertes (dénoyautées) 300 g
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          Pomme de terre 10-12
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          Oignon 2
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          Tomate 2-3
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          Graines de fenouil 2 c à s
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        Pastis 5 cl
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          Vin blanc sec 50 cl
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          Bouillon de volaille 1 cube
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          Farine 2 c à s
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          Huile d'olive 4 c à s
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          Thym 6 brins
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          Poivre du moulin
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 30 mn
            
        
    - 
            1
            
              
- 
            2
            
             Salez, poivrez et retournez la viande de tous les côtés. Laissez cuire 6 à 8 minutes. Saupoudrez de farine, mélangez et laissez roussir 2 minutes à feu vif. Salez, poivrez et retournez la viande de tous les côtés. Laissez cuire 6 à 8 minutes. Saupoudrez de farine, mélangez et laissez roussir 2 minutes à feu vif.
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            3
            
             Ajoutez les tomates coupées en quartiers (pelez-les ou non parce que, après la cuisson, la peau devient imperceptible), les graines de fenouil, versez le pastis et le vin blanc. Ajoutez les tomates coupées en quartiers (pelez-les ou non parce que, après la cuisson, la peau devient imperceptible), les graines de fenouil, versez le pastis et le vin blanc.
- 4 Portez à ébullition, versez de l'eau à hauteur de la viande, ajoutez la tablette de bouillon et le thym. Couvrez et laissez frémir pendant une heure en mélangeant de temps en temps.
- 5 Lavez et épluchez les pommes de terre. Ajoutez-les dans la cocotte avec les olives (si possible dénoyautées). Au besoin, ajoutez un peu d'eau. Remettez le tout à cuire encore une demi-heure.
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                    Pour finirVérifiez la cuisson des pommes de terre avec une pointe de couteau. La viande doit légèrement se détacher des os. Servez bien chaud.
C'est terminé
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