Lapin en daube
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Ingrédients
- 1 lapin entier
- 8 carottes
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- une vingtaine d'olives dénoyautées
- un bouquet garni
- 1 petit pot de moutarde
- 50 cl de vin rouge
- 15 cl de crème (épaisse de préférence)
- 1/2 bouquet de persil
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez-le de moutarde. Coupez l'oignon et l'ail. Épluchez les légumes et coupez-les. Faites chauffer le vin rouge avec le bouquet garni.
- 2 Faites jaunir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive l'oignon et l'ail. Ajoutez les morceaux de lapins et faites revenir 5 min environ. Ajoutez carottes et pommes de terre et olives puis arrosez du vin chaud.
- 3 Couvrir et laisser cuire 1h.
- 4 Récupérez le jus de cuisson dans un bol, y ajoutez la crème fraîche et 1 cuillères à soupe de moutarde ainsi que le persil.
-
Pour finirServez les assiettes et arrosez de cette préparation. Salez, poivrez.
C'est terminé
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