Lapin rôti à la maltaise aux olives, au romarin et à l'ail

10 mn
Facile
180 kcal

Cette recette de lapin rôti à la maltaise aux olives, au romarin et à l'ail est proposée par Lapin & Bien. Crédit photo : StockFood/Sucrésalé.

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Ingrédients

6 personnes
  • Lapin entier découpé Lapin Bien
    Lapin entier découpé Lapin Bien 1
  • Oignon
    Oignon 1
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 1 verre
  • Tomate (concentré)
    Tomate (concentré) 1 c à s
  • Quatre épices
    Quatre épices
  • Olive violette
    Olive violette 60 g
  • Ail
    Ail 6 gousses
  • Thym
    Thym 2 brins
  • Romarin
    Romarin 1 brin

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Dans une cocotte, faites dorer de chaque côté les morceaux de lapin dans un filet d’huile d’olive.
  3. 3 Retirez-les de la cocotte et remplacez par l’oignon émincé. Faites revenir 5 minutes sans coloration. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le concentré de tomates, les épices, du sel et du poivre.
  4. Pour finir
    Disposez les morceaux de lapin dans un plat. Versez le contenu de la cocotte. Ajoutez les olives, les gousses d’ail, le thym et le romarin. Enfournez et faites cuire 35 minutes, en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si besoin. Servir aussitôt.
C'est terminé
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