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Flognarde de Colette

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Repos 15 mn Temps Total 40 mn
Flognarde de Colette

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Oeuf : 2
  • Farine : 100 g
  • Sucre : 40 g
  • Lait : 15 cl
  • Sel : 1 pincée
  • Beurre : 10 g

Préparation Flognarde de Colette

  1. 1
    Flognarde de Colette : Etape 1
    Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Faites un puits et cassez-y les œufs entiers.
  2. 2Incorporez doucement la farine et le sucre vers le milieu pour amalgamer les œufs avec un fouet. Versez progressivement le lait en fouettant plus vigoureusement.
  3. 3Beurrez copieusement un moule métallique avant d'y verser la préparation. Gardez en attente sur le radiateur, par exemple, ou un endroit tiède, pendant un bon quart d'heure.
  4. 4
    Flognarde de Colette : Etape 4
    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Enfournez 20 min sans y toucher. La crêpe gonfle et dore.
  5. Pour finir

    Flognarde de Colette : Etape 5
    Servez immédiatement, saupoudrez-la de sucre et proposez-la avec de la confiture ou une compote.