Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 45 mn

Un moelleux aux biscuits roses recouvert de chantilly au mascarpone.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Pour la préparation du moelleux, préchauffer le four à 180°. Séparer les jaunes des blancs.
  2. 2
    Mixer les biscuits roses. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à, ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre mou, la poudre de noisettes et les biscuits roses. Bien mélanger.
  3. 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à l'appareil.
  4. 4 Ajouter un peu de colorant alimentaire. Verser dans un moule beurré et enfourner pour 25 minutes. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  5. 5 Pour la préparation de la chantilly, réunir dans le bol du batteur, le mascarpone et la crème liquide. Battre en chantilly et serrer en ajoutant le sucre glace.
  6. 6 Répartir la chantilly 2/3 et 1/3. Colorer avec du colorant rose à l'intensité que vous voulez puis mettre dans 2 poches à douille. Couper votre gâteau puis décorer.
  7. Pour finir
    Mettre au frais en attendant votre Valentin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette