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Fondant crémeux aux fruits de la passion

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Fondant crémeux aux fruits de la passion

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beurre mou : 55 g
  • Sucre : 175 g
  • Oeuf : 3
  • Fruit de la passion : 4
  • Citron vert : 1
  • Farine : 50 g
  • Lait entier : 250 ml
  • Crème fraîche entière pour servir

Préparation Fondant crémeux aux fruits de la passion

  1. 1Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe, mixez puis filtrez pour éliminer les pépins.
  2. 2Fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre pour obtenir une crème, ajoutez les jaunes d’œuf, puis le zeste râpé et le jus du citron vert, le jus de passion, la farine et enfin le lait, en fouettant bien entre chaque ingrédient.
  3. 3Incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en neige et versez la pâte dans un petit plat. Disposez le plat dans un autre, plus grand, rempli d’eau chaude et mettez à cuire au four à 160°C pendant 45 minutes.
  4. 4Servez avec une cuillère de crème épaisse.
  5. Pour finir

    Astuce : à la cuisson, une crème aux fruits de la passion va se former dans le fond du plat, sous la couche moelleuse du gâteau. Servez tiède pour un résultat très crémeux, ou froid pour un résultat plus ferme.