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Mini-croques au Pont-l'Évêque et chutney de mangue

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Mini-croques au Pont-l'Évêque et chutney de mangue

Ingrédients / pour 4 personnes

    Mini-croques
  • Pont-l'Evêque : 1
  • Beurre mou : 50 g
  • Pain nordique complet aux graines : 1
  • Chutney de mangue
  • Mangue : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Petit piment rouge : 1
  • Gingembre : 5 cm
  • Clou de girofle : 2
  • Vinaigre de cidre : 125 ml
  • Sucre : 100 g
  • Huile de tournesol : 1 c à c

Préparation Mini-croques au Pont-l'Évêque et chutney de mangue

  1. 1Épluchez et hachez grossièrement au couteau la chair de la mangue, l’ail et le gingembre. Ouvrez le piment en deux pour retirer les graines puis découpez-le en petits morceaux.
  2. 2Faites revenir l’ail, le gingembre et le piment dans l’huile pendant 2 minutes. Ajoutez la chair de mangue, le vinaigre, le sucre et les clous de girofle.
  3. 3Portez à frémissements et laissez cuire environ 1 heure, jusqu’à avoir un mélange confit avec encore un peu de liquide. Mettez en pot.
  4. 4Découpez le pain pour obtenir 8 grandes tranches. Tartinez-les de beurre sur une face. étalez un peu de chutney sur les autres faces, puis ajoutez le Pont l’Evêque découpé en tranches et refermez-les croques, faces beurrées vers l’extérieur.
  5. 5Faites chauffer une poêle ou un grill et faites-y cuire les croques 3 à 4 minutes sur chaque face, pour griller le pain et faire fondre le fromage.
  6. Pour finir

    Astuce : pour des croques plus copieux, ajoutez du jambon cuit finement tranché et servez avec une salade. Le chutney se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.