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Petits blinis cœur à l’hibiscus

Préparation 30 mn Cuisson 26 mn Temps Total 56 mn
Petits blinis cœur à l’hibiscus

Ingrédients / pour 2 personnes

    Blinis
  • Eau : 50 g
  • Colorant alimentaire en poudre rouge
  • Sel : 1 g
  • Poivre
  • Blanc d'oeuf : 2
  • Oeuf : 1
  • Farine de sarrasin : 130 g
  • Jus d'hibiscus
  • Eau : 80 g
  • Fleur d'hibiscus : 5 g
  • Eau de rose : 30 g
  • Chutney à l'hibiscus
  • Sel : 3 g
  • Pomme Golden : 1
  • Vinaigre de cidre : 20 g
  • Sucre : 10 g
  • Fleur d'hibiscus
  • Oignon rouge : 100 g
  • Gingembre râpé : 3 g

Préparation Petits blinis cœur à l’hibiscus

  1. 1Moule utilisé : moule 30 cœurs plats FLEXIPAN® ORIGINE (réf.FP2001)
  2. 2Préparation du jus d’hibiscus : dans une casserole, faites chauffer l’eau puis ajoutez l’eau de rose et l’hibiscus. Couvrez et laissez infuser 10 minutes Filtrez en pressant l’hibiscus et conservez le jus (environ 100g). Conservez les fleurs pour le chutney.
  3. 3Préparation des blinis : dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le sel et le poivre. Dans un autre récipient, battez l’œuf et le lait puis ajoutez le jus d’hibiscus et la pointe de colorant rouge. Versez dans le premier mélange.
  4. 4Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les dans la préparation. Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez le moule Guy Demarle 30 cœurs plats sur une plaque perforée.
  5. 5Garnissez les empreintes de pâte à blinis et faites cuire 6 minutes. Couvrez d’une toile de cuisson à la sortie du four et laissez refroidir entièrement à couvert.
  6. 6Préparation du chutney à l’hibiscus : épluchez la pomme et hachez-la. Ensuite, hachez un oignon rouge.
  7. 7Dans une casserole, mettez tous les ingrédients. Faites chauffer et laissez compoter environ 20 minutes à couvert. Vérifiez la texture et l’assaisonnement.
  8. Pour finir

    Démoulez les blinis et répartissez le chutney dessus à l’aide d’une spatule.