Feuilles de brick maison

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson5 mn
Temps total20 mn

La recette des feuilles de brick maison parfaite pour toutes les préparations de samoussa, brick et bourek. Ces feuilles sont si fines que le pliage est d'autant plus facile !

Ingrédients

2 personnes
  • Semoule fine

    Semoule fine 75 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Eau

    Eau 115 ml

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, la semoule et le sel avec un fouet, puis versez l'eau froide doucement en continuant de mélanger.
  2. 2 Une fois obtention d'une pâte lisse et assez liquide, laissez-la reposer 10 minutes.
  3. 3 Faites chauffer une casserole d'eau et y déposer une poêle antiadhésive sur le dessus.
  4. 4 Lorsque la poêle est chaude étalez la pâte à l'aide d'un pinceau en s'assurant de recouvrir toute la surface sans laisse de trous.
  5. Pour finir
    La feuille est cuite lorsqu'elle se détache toute seule, placez ensuite les feuilles les unes sur les autres sur et sous un torchon pour éviter qu'elles se dessèchent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette