Sans les images

Feuilles de brick maison

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Repos 10 mn Temps Total 20 mn
Feuilles de brick maison

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Semoule fine : 75 g
  • Farine : 40 g
  • Eau : 115 ml
  • Sel : 1/4 c à c

Préparation Feuilles de brick maison

  1. 1Mélangez la farine, la semoule et le sel avec un fouet, puis versez l'eau froide doucement en continuant de mélanger.
  2. 2Une fois obtention d'une pâte lisse et assez liquide, laissez-la reposer 10 minutes.
  3. 3Faites chauffer une casserole d'eau et y déposer une poêle antiadhésive sur le dessus.
  4. 4Lorsque la poêle est chaude étalez la pâte à l'aide d'un pinceau en s'assurant de recouvrir toute la surface sans laisse de trous.
  5. Pour finir

    La feuille est cuite lorsqu'elle se détache toute seule, placez ensuite les feuilles les unes sur les autres sur et sous un torchon pour éviter qu'elles se dessèchent.