Aubergines fondantes aux épices et sauce fraiche aux herbes
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Une savoureuse recette d'aubergines fondantes aux épices et sauce fraiche aux herbes proposée par Maison Brémond 1830. Crédit recette : ©Catherine Kluger – Maison Brémond 1830 Crédit photo : © Guillaume Czerw
Ingrédients
4
personnes
Aubergines
-
Aubergine pas trop grosse 4
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Épices Sirocco Quelques pincées
-
Sel
Sauce
-
Yaourt grec 2
-
Citron vert (zeste et jus) 1
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Persil lavée essorée et les feuilles émincées 0,5 botte
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Coriandre lavée essorée et émincée 0,5 botte
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Cébette ou oignon nouveau ou ciboulette
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Huile d'olive 1 c à s
-
Épices Sirocco Quelques pincées
-
Sel
Préparation
- 1 Laver les aubergines, les couper en 2 et quadriller la chair avec la pointe d’un couteau, saler, saupoudrer d’épices Sirocco et huiler avec un pinceau.
- 2 Poser les aubergines côté chair sur un papier sulfurisé et enfourner à 200° avec un peu d’eau.
- 3 Au bout de 15 minutes, retourner les légumes, remettre un peu d’huile d’olive avec le pinceau et laisser cuire 15 minutes de plus (le temps peut varier en fonction de la taille des aubergines. L’essentiel est d’obtenir des aubergines fondantes mais dont la chair se tient).
- 4 Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
-
Pour finirServir les aubergines chaudes ou froides avec la sauce.
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