Aubergines fondantes aux épices et sauce fraiche aux herbes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Une savoureuse recette d'aubergines fondantes aux épices et sauce fraiche aux herbes proposée par Maison Brémond 1830. Crédit recette : ©Catherine Kluger – Maison Brémond 1830 Crédit photo : © Guillaume Czerw

Ingrédients

4 personnes

Aubergines

  • Aubergine pas trop grosse

    Aubergine pas trop grosse 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Épices Sirocco Quelques pincées

  • Sel

    Sel

Sauce

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 2

  • Citron vert (zeste et jus)

    Citron vert (zeste et jus) 1

  • Persil lavée essorée et les feuilles émincées

    Persil lavée essorée et les feuilles émincées 0,5 botte

  • Coriandre lavée essorée et émincée

    Coriandre lavée essorée et émincée 0,5 botte

  • Cébette ou oignon nouveau ou ciboulette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Épices Sirocco Quelques pincées

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Laver les aubergines, les couper en 2 et quadriller la chair avec la pointe d’un couteau, saler, saupoudrer d’épices Sirocco et huiler avec un pinceau.
  2. 2 Poser les aubergines côté chair sur un papier sulfurisé et enfourner à 200° avec un peu d’eau.
  3. 3 Au bout de 15 minutes, retourner les légumes, remettre un peu d’huile d’olive avec le pinceau et laisser cuire 15 minutes de plus (le temps peut varier en fonction de la taille des aubergines. L’essentiel est d’obtenir des aubergines fondantes mais dont la chair se tient).
  4. 4 Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  5. Pour finir
    Servir les aubergines chaudes ou froides avec la sauce.
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