Salade mechouia algérienne (Hmiss)

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 30 mn

D'origine algérienne, cette salade aux poivrons va ravir vos papilles. À consommer pendant le Ramadan ou en dehors cette recette rapide préparée en sauce est indémodable.

Ingrédients

1 personnes
  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Tomate

    Tomate 1

  • Piment

    Piment 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Olive (pour la décoration)

    Olive (pour la décoration)

  • Persil (pour la décoration)

    Persil (pour la décoration)

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Préparation

  1. 1 Faites griller les poivrons et la tomate au four à 200°C pendant 25/30 minutes.
  2. 2 Lorsque tout est grillé, enfermez les poivrons et la tomate dans un sac, laissez refroidir 15/20 minutes puis retirer la peau.
  3. 3 Émincer l'ail et le piment et les faire revenir avec l'huile dans une poêle, après 5 minutes de cuisson ajoutez la tomate en morceaux et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  4. 4 Ajoutez ensuite les poivrons en morceaux et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  5. Pour finir
    Salez et poivrez puis remuez avant de servir.
C'est terminé
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