Méchouia

5 mn
Facile
200 kcal

Salade mechouia, la salade aux saveurs grillées que tout le monde adore. C'est la salade star de la table du ramadan.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate
    Tomate 4 unités
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1 unité
  • Poivron vert
    Poivron vert 1 unité
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 unité
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire griller les tomates, poivrons et ails en chemise (avec leur peau) soit dans le four en position gril, soit sur un gril sur le feu, surveiller la cuisson, l'ail cuit plus vite, la peau doit être noire mais l'intérieur cuit.
  2. 2 Les retirer, les tomates et poivrons sont cuits lorsqu'on peut enlever la peau, les mettre à refroidir dans une assiette recouverte, peler les poivrons, tomates et l'ail, les hacher avec deux couteaux (un dans chaque main).
  3. Pour finir
    Assaisonner avec le jus, l'huile, le sel et le poivre. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette