Charlotte aux asperges, saumon et ail des ours

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total2 h 40 mn

Une charlotte en version salée pour mettre à l'honneur de délicieuse asperges vertes sublimées par mon petit condiment forestier préféré, je veux parler de l'ail des ours dont c'est la pleine saison.

Ingrédients

2 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 24

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

  • Fromage frais faisselle (de chèvres pour moi)

    Fromage frais faisselle (de chèvres pour moi) 2

  • Wasabi

    Wasabi 1 c à c

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin

  • Ail des ours

    Ail des ours 10 feuilles

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Préparation

  1. 1
    Faites blanchir les asperges. Passez-les ensuite dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Coupez-les à la hauteur de votre emporte-pièce. (8cm de
  2. 2 Détaillez le saumon en petits dés et hachez l’ail des ours. Mélangez le saumon et l’ail des ours haché puis une partie des rondelles d’asperges et le wasabi. Disposez les pointes d’asperges en cercle dans l’emporte-pièce. Disposez au fond quelques rondelles d’asperges. Recouvrez du mélange fromage et saumon à l’aide d’une poche à douille mais vous pouvez utiliser une simple cuillère.
  3. 3
    Décorez le dessus de saumon et d’ail des ours et de quelques tomates cerises. Réfrigérez.
  4. Pour finir
C'est terminé
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