Crème fouettée

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 55 mn

Pour réaliser une bonne crème fouettée, préférez une crème liquide avec 30% de M.G. minimum. La crème fouettée n’est pas sucrée, si vous ajoutez du sucre, cela devient une crème chantilly.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Verser la crème liquide dans un saladier. La placer au réfrigérateur pendant 45 minutes minimum. Y placer également le fouet ou le batteur du robot.
  2. 2 Fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce que la crème monte. Attention, en fouettant trop longtemps, la crème graine. Si vous utilisez un fouet manuel, il vous faudra davantage d’huile de coude.
  3. Pour finir
    À déguster avec des fruits, ici des fraises, ou à utiliser en pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette