Crème Mic-Mac

4 / 5  basé sur 17 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir le lait.
    Faites fondre le chocolat brisé dans 2 cuiellérées à soupe d'eau au bain-marie.
    Mélanger sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entier.
  2. 2 Délayez-les avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserole, faites le chauffer jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer (ne surtout pas faire bouillir). Conseil : En versant le lait chaud dans la préparation, remuez de suite et rapidement pour ne pas faire cuire les oeufs.
  3. 3 Ajoutez le beurre hors du feu, par fractions en remuant encore.
    Reserver dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez lui le paquet de sucre vanillé, mélangez.
  4. 4 Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème. Mélanger à fond.
  5. 5
    Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe (un saladier) en verre.
    Elles ne se mélangeront pas.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir, puis mettre au frais au moins 3 heures. Servez frais, mais non glacé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler nathalie-g18-jdf - 16 janvier 2015
Très bien

Premier teste très réussi puisque mon ami et mes deux enfants se sont régalés. G juste rajouter en plus du sucre vanillé de l'arôme vanille. A refaire

Signaler Mumupa - 21 avril 2013
Très bien

Creme mic mac
Impeccable. Ayant perdu la recette de ma mère, je suis contenté de l'avoir retrouvée avec la votre, d'autant plus que mes enfants aiment bien cette crémé

Signaler Johnny - 10 novembre 2009
Bien

Un peu déçu
Crème un peu lourde à mon gout (j'ai testé celle au chocolat uniquement).
Ma suggestion : Le beurre, les jaunes d'oeufs et la farine sont en trop selon moi, je pense réessayer sans .

Signaler Sofia - 20 août 2009
Excellent

Grande cuisinière à 12 ans.
Bien que je sois encore une enfant de 12 ans, je suis grande cuisinière, j'ai adoré cette recette et surtout ce site. Depuis que je le connais je fais une recette différente tout les 2 jours. Je peux dire que ce Mic-Mac et bien d'autres recettes font de ma fierté et celle de mes parents !
Ma suggestion : Très bon ! Bien que la vanille est moins bonne sur le chocolat !

Signaler Nicole -  6 mars 2009
Excellent

Crème Mic-Mac
C'est une recette que j'avais découvert dans les fiches de Elle et chaque fois que je la fais tout le monde se régale. Par contre il est plus agréable pour les yeux de la mettre dans un récipient en verre car on voit bien la séparation entre les 2 parties de la crème.