Petite crème à la noix de coco
Des petites crèmes maison, c'est simple à préparer, pas très onéreux et cela plaît à tout le monde. Un délice à varier selon ses envies et préférences.
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de lait de coco
- 50 g de noix de coco râpée + une cuillère à soupe
- 80 g de sucre fin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°c sur thermostat 5. Préparer un bain-marie.
- 2 Dans un saladier, fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant trois minutes.
- 3 Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer le lait entier, le lait de coco et les 50 g de noix de coco râpée. Verser le tout sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en remuant constament.
- 4 Beurrer six ramequins. Y verser la préparation. Saupoudrer de noix de coco râpée.
- 5 Cuire les crèmes à four doux au bain-marie pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, les oter du bain-marie, les laisser refroidir puis placer les crèmes au régrigérateur.
-
Pour finirServir les crèmes bien fraîches. Escorter d'un fondant au chocolat, de sablés ou de cookies au chocolat qui accompagnent à merveille ces petites crèmes.
Avez-vous aimé cette recette ?