Petite crème à la noix de coco
Des petites crèmes maison, c'est simple à préparer, pas très onéreux et cela plaît à tout le monde. Un délice à varier selon ses envies et préférences.
Ingrédients
-
Jaune d'oeuf 4
-
Lait entier 25 cl
-
Lait de coco 25 cl
-
Noix de coco râpée 50 g
-
Sucre fin 80 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°c sur thermostat 5. Préparer un bain-marie.
- 2 Dans un saladier, fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant trois minutes.
- 3 Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer le lait entier, le lait de coco et les 50 g de noix de coco râpée. Verser le tout sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en remuant constament.
- 4 Beurrer six ramequins. Y verser la préparation. Saupoudrer de noix de coco râpée.
- 5 Cuire les crèmes à four doux au bain-marie pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, les oter du bain-marie, les laisser refroidir puis placer les crèmes au régrigérateur.
-
Pour finirServir les crèmes bien fraîches. Escorter d'un fondant au chocolat, de sablés ou de cookies au chocolat qui accompagnent à merveille ces petites crèmes.
Avez-vous aimé cette recette ?