Crème à la vanille et aux pépites de chocolat
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre glace
- 350 ml lait entier
- 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
- 2 cuillères de maïzena
- 8 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un bol. Y ajouter la maïzena. Pendant ce temps chauffer doucement le lait.
- 2 Ajouter le lait petit à petit au mélange des œufs en continuant de bien mélanger. Mettre le tout au bain-marie jusqu'à ce que la crème épaississe. Mélanger au dernier moment la vanille.
-
Pour finirDéposer cette crème dans des verres en mettant a mi-verre une cuillère de pépites de chocolat. Terminer par une autre cuillère de pépites et laisser refroidir le tout.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?