Œufs mimosa aux herbes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

De délicieux oeufs mimosa aux herbes à déguster en entrée ! D'après une recette proposée par Emile Noel.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde aux 5 plantes

    Moutarde aux 5 plantes 1 c à c

  • Huile neutre (type colza désodorisée)

    Huile neutre (type colza désodorisée) 25 cl

  • Aneth émincé

    Aneth émincé 1 c à c

  • Cerfeuil émincé

    Cerfeuil émincé 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les oeufs durs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn à partir de l'ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Dans un grand bol, placez le jaune d’œuf et la moutarde aux 5 plantes.
  3. 3 À l’aide d’un fouet émulsionnez le mélange en versant l’huile en filet jusqu’à obtention d’une mayonnaise lise et soyeuse. Réservez.
  4. 4 Passez les œufs dans l’eau froide pour les refroidir et écalez-les. Coupez les œufs en deux délicatement sans abîmer les blancs. Récupérer les jaunes.
  5. 5 Écrasez les jaunes dans une assiette creuse à l’aide d’une fourchette. Incorporez les ¾ à la mayonnaise .Ajoutez les herbes hachées et mélangez l'ensemble.
  6. Pour finir
    Garnissez les blancs avec le mélange à la cuillère. Saupoudrez avec le reste des jaunes émiettés et garnissez avec quelques herbes.
C'est terminé
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