Œufs mimosa aux herbes
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De délicieux oeufs mimosa aux herbes à déguster en entrée ! D'après une recette proposée par Emile Noel.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 4
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Jaune d'œuf 1
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Moutarde aux 5 plantes 1 c à c
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Huile neutre (type colza désodorisée) 25 cl
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Aneth émincé 1 c à c
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Cerfeuil émincé 1 c à c
Préparation
- 1 Faites cuire les oeufs durs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn à partir de l'ébullition.
- 2 Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Dans un grand bol, placez le jaune d’œuf et la moutarde aux 5 plantes.
- 3 À l’aide d’un fouet émulsionnez le mélange en versant l’huile en filet jusqu’à obtention d’une mayonnaise lise et soyeuse. Réservez.
- 4 Passez les œufs dans l’eau froide pour les refroidir et écalez-les. Coupez les œufs en deux délicatement sans abîmer les blancs. Récupérer les jaunes.
- 5 Écrasez les jaunes dans une assiette creuse à l’aide d’une fourchette. Incorporez les ¾ à la mayonnaise .Ajoutez les herbes hachées et mélangez l'ensemble.
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Pour finirGarnissez les blancs avec le mélange à la cuillère. Saupoudrez avec le reste des jaunes émiettés et garnissez avec quelques herbes.
C'est terminé
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