Filets de maquereaux goût fumé aneth et gaufre de pomme de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Une recette de gaufre salée à découvrir au plus vite ! Crédit photo et recette : Saupiquet

Ingrédients

4 personnes
  • Filets de Maquereaux Goût Fumé Aneth Saupiquet

    Filets de Maquereaux Goût Fumé Aneth Saupiquet 2 boîtes

  • Farine

    Farine 120 g

  • Flocons de purée de pommes de terre

    Flocons de purée de pommes de terre 20 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 30 g

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 30 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1/4 botte

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Sortir les Filets de Maquereaux de leurs boîtes en prenant soin de conserver la marinade.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le lait, les œufs et l’huile. Ajouter la farine, la levure, les flocons de pomme de terre et l’emmental râpé. Assaisonner et mélanger. Verser la pâte dans un moule à gaufre en silicone puis enfourner à 150°C pendant 15 minutes
  3. 3 Hacher le cerfeuil après l’avoir lavé. Le mélanger au yaourt nature et assaisonner avec la marinade des maquereaux. Saler et poivrer. Découper les gaufres encore tièdes en 2 ou 3 dans la largeur. Garnir les trous de la gaufre avec la sauce au yaourt puis déposer par-dessus un Filet de Maquereau Goût Fumé Aneth.
  4. Pour finir
    Déguster ! Le petit + de Saupiquet : servir en tapas à partager avec quelques tomates cerise, ou en entrée accompagnés d’une salade de courgettes crues !
C'est terminé
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