Panacotta de poivron, crumble de parmesan et féta

30 mn
Facile
250 kcal

J'ai proposé cette recette lors d'un apéritif dinatoire. La recette est pour 10 verrines. La version salée à été bien appréciée.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
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Ingrédients

10 personnes

Panacotta

  • Poivrons
    Poivrons 5
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Crème liquide
    Crème liquide 50 cl
  • Gélatine
    Gélatine 8 g
  • Basilic
    Basilic Quelques Feuilles
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Crumble

  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Parmesan
    Parmesan 25 g
  • Farine
    Farine 25 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 25 g

Finition

  • Feta
    Feta

Préparation

Temps total 4 h 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Panacotta de poivron, crumble de parmesan et féta : Etape 1
    Disposer les poivrons dans un plat et recouvrir de papier aluminium. Déposer au four jusqu’à ce que la peau des poivrons brunisse. Ôter la peau des poivrons, les couper en deux et les débarrasser de tous les pépins. Mixer les poivrons avec la gousse d'ail et le basilic. Refroidir la préparation. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faire chauffer la crème, rajouter les feuilles de gélatine essorées quand la crème commence à frémir. Bien mélanger. Verser la crème sur le coulis de poivrons et bien mélanger, idéalement au mixeur plongeur. A l'aide d'un entonnoir, déposer dans les verrines. Laisser tiédir et les placer au frais.
  2. Pour finir
    Couper le beurre en morceaux et le mélanger au parmesan. Ajouter la farine, la poudre d’amande. Continuer de mélanger avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse. Déposer la pâte à crumble sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 10 à 15 minutes à 240° Au moment de servir, parsemer la panacotta de crumble et quelques dés de féta.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nathchocolat - 1 septembre 2022
Excellent

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