Verrines apéritives, chantilly feta et fraise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 15 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 4 h 20 mn

Une verrine amuse bouche en sucré salé, légèreté et gourmandise dans cette association feta et fraise.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

15 personnes

Mousse feta

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 260 g

  • feta

    feta 200 g

  • Basilic

    Basilic 4 feuilles

  • d'ail des ours

    d'ail des ours 4 feuilles

  • Fraise

    Fraise 3

salade de fraise

  • Fraise

    Fraise 10

  • Feta

    Feta 30 g

  • crème de vinaigre balsamique

    crème de vinaigre balsamique 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole portez à ébullition la crème avec la feta ainsi que la moitié de l’ail des ours et du basilic.
  2. 2 Ajoutez les 3 fraises équeutées puis mixez et filtrez, versez dans un siphon, tête en bas, ajoutez une cartouche de gaz ou deux si votre siphon fait 1L et non 0.5L.
  3. 3 Chantilly feta fraise. Placez au frais pendant au moins 3 heures. Préparez les fraises, les couper en dés et les mélanger avec le reste de l’ail des ours et du basilic finement ciselés, la crème balsamique, un trait d’huile d’olive et la feta émiettée.
  4. 4 Disposez la salade de fraises dans le fond des verrines et dressez la chantilly, il faut sortir le siphon 30 minutes avant du réfrigérateur afin que la chantilly reprenne un peu la température sinon elle sera difficile à dresser. Si toutefois vous avez des difficultés à la dresser placez le siphon sous l’eau chaude et secouez bien.
  5. Pour finir
    Retrouvez plus d'astuces et la recette explique en images pas à pas sur le blog Comme une envie de douceur.
C'est terminé
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