Verrines apéritives, chantilly feta et fraise
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Une verrine amuse bouche en sucré salé, légèreté et gourmandise dans cette association feta et fraise.
Ingrédients
15
personnes
Mousse feta
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Crème fleurette 260 g
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feta 200 g
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Basilic 4 feuilles
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d'ail des ours 4 feuilles
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Fraise 3
salade de fraise
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Fraise 10
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Feta 30 g
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crème de vinaigre balsamique 1 c à c
Préparation
- 1 Dans une casserole portez à ébullition la crème avec la feta ainsi que la moitié de l’ail des ours et du basilic.
- 2 Ajoutez les 3 fraises équeutées puis mixez et filtrez, versez dans un siphon, tête en bas, ajoutez une cartouche de gaz ou deux si votre siphon fait 1L et non 0.5L.
- 3 Chantilly feta fraise. Placez au frais pendant au moins 3 heures. Préparez les fraises, les couper en dés et les mélanger avec le reste de l’ail des ours et du basilic finement ciselés, la crème balsamique, un trait d’huile d’olive et la feta émiettée.
- 4 Disposez la salade de fraises dans le fond des verrines et dressez la chantilly, il faut sortir le siphon 30 minutes avant du réfrigérateur afin que la chantilly reprenne un peu la température sinon elle sera difficile à dresser. Si toutefois vous avez des difficultés à la dresser placez le siphon sous l’eau chaude et secouez bien.
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Pour finirRetrouvez plus d'astuces et la recette explique en images pas à pas sur le blog Comme une envie de douceur.
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