Verrines de mousse de carottes et sa tuile de parmesan

Découvrez la recette des verrines de mousse de carottes et sa tuile de parmesan, une préparation légère à réaliser en entrée ou à l'apéro dans de petites verrines. C'est original, frais, coloré et vraiment très bon ! Cette entrée raffinée allie la douceur des carottes à la saveur prononcée du fromage italien pour un résultat léger et gourmand. Idéale pour épater vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille.

Ingrédients

8 personnes

  • Carotte

    Carotte 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la mousse de carottes : laver et peler les carottes et l’oignon. Couper les légumes en morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d’eau avec le cube de bouillon pendant environ 25 min, après ébullition. Mixer ensuite les carottes avec 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et la crème. Saler, poivrer. Passer la purée au chinois, et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur pendant environ 30 min.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer les tuiles de parmesan : râper le parmesan. Faire des petits tas de parmesan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les tas avec le dos d’une fourchette. Enfourner pendant 10 à 12 min à 180°c. Laisser refroidir avant de décoller. Sortir la purée de carottes du réfrigérateur, et verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz, bien secouer le siphon. Placer le siphon horizontalement dans le réfrigérateur pendant au moins 2h.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, secouer le siphon, puis dresser la mousse dans les verrines. Ajouter une tuile de parmesan dans chaque verrine.
C'est terminé
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