Calamari farcis à la saucisse

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson35 mn
Temps total55 mn

Des calamari ? Oui, ce sont ces pâtes italiennes qui ressemblent à des anneaux de calamar, tout simplement. Je les remplis de saucisse de Toulouse, entourés d'aubergines et de courgettes rôties.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • calamari 300 g

  • aubergine moyenne

    aubergine moyenne 2

  • petite courgette

    petite courgette 2

  • Saucisse de Toulouse

    Saucisse de Toulouse 4

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • fleur de sel, thym ou romarin

    fleur de sel, thym ou romarin

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200° (th. 7). Rincez et essuyez les aubergines et les courgettes. Coupez-les en quatre, puis en huit dans le sens de la longueur, puis tronçonnez-les en dés.
  2. 2 Placez-les dans un grand plat avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez un peu de thym. Mélangez et placez les saucisses percées avec une fourchette à plusieurs endroits.
  3. 3 Enfournez une demi-heure. Mélangez les légumes à mi-cuisson et retournez les saucisses.
  4. 4 Faites cuire les pâtes dans l'eau en ébullition pendant ce temps. Observez le temps de cuisson indiqué sur le paquet (env. 17 min). Égouttez les pâtes et laissez-les tiédir.
  5. 5 Enfilez les anneaux de pâtes autour des saucisses. Tranchez-les conformément à chaque anneau.
  6. Pour finir
    Remettez-les dans les légumes, ainsi que les autres pâtes vides, mélangez et reglissez le plat au four pour réchauffer le tout. Servez avec, éventuellement, des lamelles de parmesan, du basilic, etc. Ou rien.
C'est terminé
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