Gnocchi sardes Maloreddu
Recette découverte lors d'un voyage en Sardaigne. Méconnue hors de ses frontières, c'est une recette qui n'arrête pas de faire des inconditionnels à chaque fois que je la fais goûter.
Ingrédients
- 400 g de gnocchetti (petits gnocchi au rayon pâtes sèches)
- 250 à 300 g de saucisse sèche (à défaut, cippolatas)
- 800g de chair de tomates
- 2 à 3 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- safran
- huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
- 2 Ajouter la saucisse coupée en tranches, et faire dorer. S'il s'agit de cippolatas, laisser cuire environ 15-20 minutes en mélangeant régulièrement afin que ça n'adhère pas au fait-tout.
- 3 Ajouter le sel, le safran, le basilic haché et la chair de tomates.
- 4 Faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Plus ça aura mijoté, meilleur ce sera.
-
Pour finirFaire cuire à part les gnochetti pendant 12 à 15 minutes ; puis incorporer la sauce cuisinée aux gnocchi.
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