Gnocchi sardes Maloreddu

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Recette découverte lors d'un voyage en Sardaigne. Méconnue hors de ses frontières, c'est une recette qui n'arrête pas de faire des inconditionnels à chaque fois que je la fais goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter la saucisse coupée en tranches, et faire dorer. S'il s'agit de cippolatas, laisser cuire environ 15-20 minutes en mélangeant régulièrement afin que ça n'adhère pas au fait-tout.
  3. 3 Ajouter le sel, le safran, le basilic haché et la chair de tomates.
  4. 4 Faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Plus ça aura mijoté, meilleur ce sera.
  5. Pour finir
    Faire cuire à part les gnochetti pendant 12 à 15 minutes ; puis incorporer la sauce cuisinée aux gnocchi.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marjorie - 7 janvier 2010
Excellent

Bon
Merci pour cette recette, on l'a trouvée à notre goût ! Dommage que je n'avais pas de safran, ça aurait été meilleur.
Ma suggestion : J'ai pris de la chair à saucisse en guise de viande.

Signaler muriel - 1 décembre 2011
Pas mal

bof!
j'ai eu un mal fou à trouver des gnocchetis, vendues seulement dans les magasins italiens type SAFI; Je n'ai pas trouvé de saucisse sèche j'ai donc utilisé de la saucisse italienne type chipolatas. Franchement cette recette, sans plus, je m'attendais à mieux.

Signaler Mioumiouse - 6 octobre 2019
Excellent

Parfait ! J'ai laissé mijoter la sauce 1 h, elle a commencé à caraméliser et j'ai rajouté de la pulpe de tomate. Un délice !

Signaler Alexandre - 17 avril 2011
Excellent

Délicieux
Plat sarde que faisait ma grand mère délicieuse recette.

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