Gnocchi sardes Maloreddu

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 30 mn

Recette découverte lors d'un voyage en Sardaigne, c'est une préparation qui n'arrête pas de faire des inconditionnels à chaque fois que je la fais goûter. Les saveurs ensoleillées de la Sardaigne se révèlent avec cette recette de Maloreddu, des gnocchi typiques marient habilement douceur et notes épicées de saucisse ainsi qu'à la fraîcheur des tomates rehaussé par le parfum délicat du safran et du basilic.

Ingrédients

6 personnes
  • Gnocchetti (petits gnocchi au rayon pâtes sèches)

    Gnocchetti (petits gnocchi au rayon pâtes sèches) 400 g

  • Saucisse sèche (à défaut, cippolatas)

    Saucisse sèche (à défaut, cippolatas) 250 à 300 g

  • Chair de tomate

    Chair de tomate 800 g

  • Ail

    Ail 2 à 3 gousses

  • Basilic

    Basilic Quelques feuilles

  • Safran

    Safran

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter la saucisse coupée en tranches, et faire dorer. S'il s'agit de cippolatas, laisser cuire environ 15-20 minutes en mélangeant régulièrement afin que ça n'adhère pas au fait-tout.
  3. 3 Ajouter le sel, le safran, le basilic haché et la chair de tomates.
  4. 4 Faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Plus ça aura mijoté, meilleur ce sera.
  5. Pour finir
    Faire cuire à part les gnochetti pendant 12 à 15 minutes ; puis incorporer la sauce cuisinée aux gnocchi.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marjorie - 7 janvier 2010
Excellent

Bon
Merci pour cette recette, on l'a trouvée à notre goût ! Dommage que je n'avais pas de safran, ça aurait été meilleur.
Ma suggestion : J'ai pris de la chair à saucisse en guise de viande.

Signaler muriel - 1 décembre 2011
Pas mal

bof!
j'ai eu un mal fou à trouver des gnocchetis, vendues seulement dans les magasins italiens type SAFI; Je n'ai pas trouvé de saucisse sèche j'ai donc utilisé de la saucisse italienne type chipolatas. Franchement cette recette, sans plus, je m'attendais à mieux.

Signaler Mioumiouse - 6 octobre 2019
Excellent

Parfait ! J'ai laissé mijoter la sauce 1 h, elle a commencé à caraméliser et j'ai rajouté de la pulpe de tomate. Un délice !

Signaler Alexandre - 17 avril 2011
Excellent

Délicieux
Plat sarde que faisait ma grand mère délicieuse recette.

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