Gnocchi sardes Maloreddu
Recette découverte lors d'un voyage en Sardaigne, c'est une préparation qui n'arrête pas de faire des inconditionnels à chaque fois que je la fais goûter. Les saveurs ensoleillées de la Sardaigne se révèlent avec cette recette de Maloreddu, des gnocchi typiques marient habilement douceur et notes épicées de saucisse ainsi qu'à la fraîcheur des tomates rehaussé par le parfum délicat du safran et du basilic.
Ingrédients
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Gnocchetti (petits gnocchi au rayon pâtes sèches) 400 g
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Saucisse sèche (à défaut, cippolatas) 250 à 300 g
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Chair de tomate 800 g
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Ail 2 à 3 gousses
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Basilic Quelques feuilles
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Safran
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Huile d'olive
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Sel
Préparation
- 1 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
- 2 Ajouter la saucisse coupée en tranches, et faire dorer. S'il s'agit de cippolatas, laisser cuire environ 15-20 minutes en mélangeant régulièrement afin que ça n'adhère pas au fait-tout.
- 3 Ajouter le sel, le safran, le basilic haché et la chair de tomates.
- 4 Faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Plus ça aura mijoté, meilleur ce sera.
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Pour finirFaire cuire à part les gnochetti pendant 12 à 15 minutes ; puis incorporer la sauce cuisinée aux gnocchi.
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