Reginettes aux foies de volaille
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de foies de volaille (très frais !)
- 250 g de reginettes (pâtes dentelées)
- 1/2 oignon coupé fin
- 2 gousses d'ail frais coupées finement
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 fond de verre de vin blanc sec
- un peu d'eau froide
- sel et poivre
Calories
/ personne- 278 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients et laver les foies de volaille 3 fois à l'eau fraîche. Les étaler sur du papier absorbant et les recouvrir d'une seconde couche de papier pour bien les faire sécher.
-
2
Parer les foies de tout filet de graisse et de petites peaux blanches.
-
3
Les couper en tous petits morceaux (utiliser un couteau bien aiguisé ou, mieux, une demi-lune). Déposer les foies coupés dans une terrine.
-
4
Couper le 1/2 oignon en petits morceaux et le faire revenir un instant dans un filet d'huile d'olive. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre (au besoin ajouter un filet d'eau pour éviter qu'il ne brunisse). Ajouter ensuite l'ail finement coupé et laisser cuire encore un peu.
-
5
Augmenter le feu et ajouter les foies de volaille en une seule fois. Mélanger constamment pour éviter que les foies ne forment de gros morceaux.
-
Pour finirEnsuite baisser le feu, ajouter le vin blanc et laisser cuire 15 minutes à couvert. Pendant la cuisson, ajouter au besoin un filet d'eau si la sauce devient trop sèche. Saler et poivrer selon le goût. Entre temps, cuire les reginettes al dente. Les égoutter mais pas trop. Les servir recouvertes de sauce bien chaude.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?