Tartinade aubergine, tomate, féta
20 mn
Facile
200 kcal
Une tartinade d'été avec les aubergines et tomates du jardin. Ces tartines apéritives sont parfaites pour accueillir en fraicheur, des amis ou la famille en été.
Ingrédients
8
personnes
-
Aubergine 4
-
Tomate 2
-
Ail 2 gousses
-
Citron vert 1 ju
-
Feta 80 g
-
Huile d'olive
Préparation
Temps total
2 h 50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Faire une incision dans l'aubergine et mettre 1/2 gousse d'ail dedans.
- 2 Enfourner 30 à 45 mn au four à 180°.
- 3 À la sortie du four, les déposer 15 mn dans du papier aluminium pour les ramollir.
- 4 Récupérer la chair d'aubergine (sans les graines) et l'ail, l'écraser à la fourchette.
- 5 Épépiner et éplucher la tomate. La couper en petit morceau et ajouter aux aubergines.
- 6 Verser l'huile d'olive et le citron, ajouter des dès de féta.
- 7 Mettre au frigo.
-
Pour finirServir très frais sur un bon pain.
C'est terminé
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