Tartinade aubergine, tomate, féta

20 mn
Facile
200 kcal

Une tartinade d'été avec les aubergines et tomates du jardin. Ces tartines apéritives sont parfaites pour accueillir en fraicheur, des amis ou la famille en été.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
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Ingrédients

8 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 4

  • Tomate

    Tomate 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron vert

    Citron vert 1 ju

  • Feta

    Feta 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

Temps total 2 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faire une incision dans l'aubergine et mettre 1/2 gousse d'ail dedans.
  2. 2 Enfourner 30 à 45 mn au four à 180°.
  3. 3 À la sortie du four, les déposer 15 mn dans du papier aluminium pour les ramollir.
  4. 4 Récupérer la chair d'aubergine (sans les graines) et l'ail, l'écraser à la fourchette. 
  5. 5 Épépiner et éplucher la tomate. La couper en petit morceau et ajouter aux aubergines.
  6. 6 Verser l'huile d'olive et le citron, ajouter des dès de féta. 
  7. 7 Mettre au frigo.
  8. Pour finir
    Servir très frais sur un bon pain.
C'est terminé
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